lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

07 mai 2012

Charlotte à la mousse de vanille bourbon et fraises .

Comme je n'avais pas de four,il a bien fallu que je m'adapte car sans four,pas  de dessert et j'ai failli avoir une émeute à la maison ..Enfin peut-être pas une émeute mais ca rouspétait .J'en ai profité pour tester le sirop  à la vanille de mon partenaire Thiercelin

DSC04218 .

J'ai utilisé des boudoirs plutot que des biscuits à la  cuillére .IL faut 500 grs de fraises,300 grs de fromage blanc,40 cl de créme fleurette,150 grs de sucre,5 feuilles de gélatine,10 cl de lait .2 cuilléres à soupe de sirop de vanille Thiercelin Eau de vie de mirabelles mélangée avec un peu d'eau et de sucre pour imbiber les biscuits.

Préparez le mélange eau de vie,sucre et eau pour imbiber une premiére série de boudoirs et en disposer une couche sur le fond du moule (un moule à cake grand format ).

Conservez quelques fraises pour la déco ,et mettez la moitié  des fraises dans une petite casserole et faites les cuire en compote .Passez-les au blender .

Lavez et coupez les fraises restantes et disposez en sur les boudoirs

Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide,faites chauffer le lait .Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le lait .

Battre la créme fleurette en chantilly avec le sucre .

Dans un saladier,mettez le fromage blanc avec le lait ,ajoutez la chantilly .

Séparez votre préparation en deux saladiers (à part égale à peu prés)

Dans le premier saladier,ajoutez du sirop à la vanille Thiercelin (2 cuilléres à soupe)  et versez la préparation sur les fraises.

Disposez une nouvelle couche de boudoirs .

Dans le second saladier,ajoutez la compote de fraises mixées,mélangez  puis versez sur les boudoirs.

Terminez avec une couche de boudoirs .

Réfrigérez au moins 8 heures .

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c'est frais,mousseux..et trés parfumé ,la vanille et la fraise s'harmonisent  parfaitement

Voilà le sirop à la vanille bourbon de Madagascar

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Bonne semaine à vous

Posté par lechaudrondetaka à 05:28 - PARTENARIAT - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    mon dessert préféré, la charlotte, alors vite j'arrive!!!!! bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 07 mai 2012 à 05:38
  • Pour moi, c'est le dessert qui annonce à merveille la belle saison... Espérons que ça marche parce que pour l'heure, c'est pas gagné!!!

    Posté par Minimirabelle, 07 mai 2012 à 05:40
  • hummmm tres appetissant!! moi qui adore les dessert!!!!

    Posté par godinette, 07 mai 2012 à 07:49
  • belle charlotte ....pas de cuisson épatant !!

    Posté par christalie, 07 mai 2012 à 08:09
  • c'est tres beau , bravo

    Posté par silvi, 07 mai 2012 à 08:14
  • je t'avouerais que cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de charlotte .. en fait je n'en rafole pas vraiment ..

    Posté par Framboise44, 07 mai 2012 à 09:48
  • En tous les cas, avec ou sans four, elle a l'air très appétissante cette charlotte.

    Posté par TomRemBas, 07 mai 2012 à 10:39
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 07 mai 2012 à 13:02
  • coucou

    bien appétissante ta charlotte,je la gouterai bien!!! bisous

    Posté par josette, 07 mai 2012 à 13:36
  • Une présentation qui change. Elle doit être bien fraîche et parfumée !

    Posté par Clémence, 07 mai 2012 à 17:47
  • oh que chez bon....

    Posté par l'angevine, 07 mai 2012 à 18:31
  • Wahou !!! magnifique ta charlotte !!! et aux fraises, j'en veux !

    Posté par Aleshanee, 08 mai 2012 à 16:00
  • Une belle gourmandise sans cuisson, une recette à mettre de côté !!!
    Bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 09 mai 2012 à 09:10
  • Très peu pour moi, la vanille...
    Par contre, bravo pour l'inventivité ! Un super-gateau sans avoir à le cuire... que demande le peuple ?

    Posté par Séléné.C, 09 mai 2012 à 21:25
  • magnifique waouh !! j'en ai l'eau à la bouche !! bisous bisous

    Posté par recettedumonde, 10 mai 2012 à 12:40

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