lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

Tarte épaisse aux mirabelles

J'avais l'intention de fiare une tarte aux mirabelles avec une pâte levée et ...Plus de beurre .Donc j'ai inventé et le résultat est à la hauteur ,en fait je crois que ca été ma "recette révélation sur la mirabelle " de cette année .

IL faut 120 grs de farine à poudre fermentante,100 grs de sucre semoule + 2 cuilléres à soupe,3 oeufs ,et 900 grs de mirabelles environ .

Mélangez jaunes d'oeufs,sucre et farine dans un saladier .Ajoutez les blancs montés en neige .Versez dans un moule à tarte huilé .Piquez dedans les mirabelles dénoyautées .Enfournez four chaud à 200° pour 20 minutes puis saupoudrez de sucre semoule et laissez cuire encore une dizaine de minutes .

ENtre tarte et gateau,un régal,je vous le dit ,le fond est légérement caramélisé .J'ai pas eu le temps de le photographier hors du moule ni en part ..Pfff

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Posté par lechaudrondetaka à 05:23 - Tartes - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    une tarte qui ne peut qu'avoir que mon ouiiiiiii!!Bon weekend! bises
    Lou

    Posté par lou, 25 août 2012 à 05:36
  • Slurp!!!!!!!!!!!!!

    Posté par edith, 25 août 2012 à 07:09
  • et hop....je vais essayer ça m'arrange bien c'te expérience sans matière grasse !
    Par rapport à la confiture de figues sur mon blog :ici en vendée nous croulons sous les figues ....grises ou rouges ou blanches...il suffit de replanter un petit jet poussé au pied d'un arbre et ça pousse vitesse grand V et certains donnent même 2 récoltes annuelles et quand on voit le prix des figues sur le marché c'est une aubaine...
    bises iodées (et venteuses) du jour pour toi Taka !

    Posté par ventsdessables, 25 août 2012 à 08:22
  • les mirabelles sont enfin arrivées chez les primeurs du coin ! Je vais enfin pouvoir faire une tarte moi aussi !

    Posté par LesTestsDeSophie, 25 août 2012 à 08:30
  • Miam ! Miam ! Belle réussite ! C'est très appétissant.

    Posté par Nathalie_, 25 août 2012 à 13:05
  • Je vais la tester un de ces jours, elle me parait légère et ........sans beurre, c'est top !!!! bel après midi !

    Posté par Colette, 25 août 2012 à 14:11
  • Dommage que je ne te connaissais pas quand j'habitais la France...
    Franchement le plaisir des yeux n'égale pas celui de l'estomac!!! Sniff

    Posté par maracudja, 25 août 2012 à 14:27
  • ouh!...ça m'a l'air super sympa, ça!.....

    Posté par Babeth De Lille, 25 août 2012 à 20:07
  • J'ai beau être une Lorraine 100% pure souche, je n'aime pas la mirabelle! Mais bon, tant pis pour moi !

    Posté par Minimirabelle, 26 août 2012 à 07:45
  • hum ...je n'en ai pas ...par contre j'ai des mûres !! la la ...

    Posté par christalie, 26 août 2012 à 17:14
  • humm!une belle tarte!

    Posté par cuisinedefarida, 27 août 2012 à 10:00
  • Plus rapide (et plus légère !) que la pâte briochée, ta version me semble des plus séduisante. Bravo à tes talents de débrouillarde gourmande !

    Posté par Ciorane, 29 août 2012 à 08:18
  • Je me rappelle d'une tarte épaisse qui a fait et fait toujours fureur .... Faut il que je change mon fusil d'épaule ?

    Posté par Bbuissonniere, 07 septembre 2012 à 12:49
  • Decongele les mirabelles est c'est partie. Photo avant dégustation promis

    Posté par Madethan, 24 septembre 2016 à 16:38

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