lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

Confitures de mirabelles avec sucre spécial confiture

Comme vous pouvez l'imaginer,ici,en Lorraine,c'est la pleine saison des mirabelles .ET donc ,elles arrievnt chez moi de partout,j'en ai profité pour faire de la confiture et testé avec deux sucres différents .

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J'ai suivi les modes d'emploi des deux .

Confidélice de Daddy :

1 kilo de mirabelles pour 1 kilo de sucre .

Dénoyautez les mirabelles ,et mettez-les dans un saladier,mélangez avec le sucre.Laissez macérer jusqu'à compléte dissolution du sucre (environ 4 heures pour moi) .

Chauffez et portez à ébullition remuez ,laissez cuire environ 6 minutes .

ECumez et mettez dans des pots stérilisés .;,retournez-les environ 3 minutes

Mon avis : la confiture est excellente,mais le temps de macération rend les fruits moins fermes , la confiture est excellente .Donc je conseille sans souci .

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Le Spécial confitures au blond de canne de Béghin Say

1,kilo 200 de mirabelles pour 1 kilo de sucre

Pas de macération pour ce sucre ,lavez,dénoyautez les mirabelles,mettez-les dans une casserole .Portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant .

Ecumez,mettez dans des pots stérilisés ,retournez-les environ 3 minutes

Mon avis : Pas de macération,moins de cuisson,les fruits restent plus fermes et moins de sucre dans la confiture .Aucun souci non plus,je conseille sans probléme

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Au résultat : les deux confitures sont excellentes et il y en a qui prendront des bons petits déjeuners les matins .Par contre,pour info, le sucre Béghin Say est beaucoup  plus cher que le Daddy  .

Je vous souhaite un excellent week-end,je repars dans mes mirabelles

 

Posté par lechaudrondetaka à 15:10 - confiture - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    des prunes de toutes les couleurs mais point de mirabelles chez moi ! belles confitures !

    Posté par Christalie, 31 août 2013 à 16:39
  • super !

    mon fruit préféré et pas un seul ici !!! ce matin il y en avait dans un magasin 5 euros le kilo!!! je les ais laissé au vendeur

    Posté par godinette, 31 août 2013 à 16:43
  • Aahahaaaaah, la confiture de mirabelles, une vraie tuerie !

    Posté par oth67, 31 août 2013 à 16:59
  • elles ont à deux euros le kilo sur le marché ici et moi,on me les donne

    Posté par taka, 31 août 2013 à 18:05
  • Alors ici , elles sont à plus de 4€ le Kg , alors ça me fait un peu cher pour faire de la confiture, par contre je les savoure en dessert .
    Prochaine confiture ce sera les mûres et j'essaierai bien le sucre blond Béghin Say !!
    Bonne soirée

    Posté par Framboise, 31 août 2013 à 18:45
  • C'est une véritable tuerie ta bonne confiture de mirabelles que je raffole et j'imagine en salivant devant mon écran comme tu dois te régaler, bon tant pis je me vengerai sur les mangues bientôt, mais nos belles mirabelles de Lorraine me manquent, merci pour le partage ma tite Lorraine.
    Bel AM et bisous ensoleillés

    Posté par Fany97440, 01 septembre 2013 à 12:28
  • j'ai vu hier près de chez mes parents un arbre croulant sous les mirabelles, et plein par terre, mais propriété privée ....
    quel dommage quand on voit le prix sur les étals

    Posté par Katy, 01 septembre 2013 à 13:40
  • C'est une confiture que je ne fais pas.......fruits trop chers ici quand on en trouve ! comme Framboise, je les réserve à manger comme ça !! bel après midi !

    Posté par Colette, 01 septembre 2013 à 14:34
  • C'est sympa de te sacrifier ainsi pour qu'on sache comment faire la meilleure confiture. Hélas, pauvres de nous qui sommes loin du paradis des mirabelles, nous n'en aurons pas, sniff. Profite-en bien !

    Posté par Ciorane, 02 septembre 2013 à 10:07
  • c'est souvent ça le problème, les prix des spéciaux à fontiture varient du simple au triple
    mais c'est machins sont quand même bien pratique
    ....
    Contente de te revoir sur la toile ma belle, ça fait du bien au moral
    bises

    Posté par Catherine, 02 septembre 2013 à 10:55
  • Ouais moi aussi je suis en plein dans les mirabelles ! Finalement, à force, j'aime bien !!! On a fait de la confiture aussi, pas les mêmes doses que toi, mais a priori elle ets bonne (moi là pour le coup, je passe mon tour car la confiture c'est pas mon truc !).

    Posté par Minimirabelle, 02 septembre 2013 à 20:50
  • Tiens, ça me donne envie de retourner grignoter en cuisine!

    Posté par Marc Lef, 13 septembre 2013 à 08:44
  • Gros cristaux de sucre BÉGHIN SAY

    Résultat, de savoureuses confitures réussies !
    C'est quand même mieux de les faire soi mêem et quand on a un sucre qui permets d'avoir des confitures savoureuses
    Elles seront réussis coups sure avec ses grains 3 fois plus gros comparé au sucre cristal, les Gros Cristaux de sucre pénètrent lentement dans les fruits et préservent leurs saveurs.

    Le plus c'est que c'est cultivé et produit en France et Béghin Say s'engage pour une culture de la betterave sucrière durable et respectueuse de la terre.

    Que du bonheur
    Vive LES CONFITURES MAISONS HUMMMMM

    Posté par bnora, 13 juin 2017 à 18:56

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