lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

Quiche sans pâte poirée-bacon

Avec l'hiver doux qu'on a eu la poirée multicolore a bien poussé cette année sans souffrir du froid et j'en ai beaucoup dans le jardin  HOnte à moi pour une lorraine,je ne fais plus que de la quiche sans pâte,beaucoup moins lourde à digérer

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Donc j'en ai profité pour faire une quiche sans pâte un soir .

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De la poirée (multicolore pour moi ),5 petits oeufs (ou 4 si plus gros) ,150 grs de farine fermentante,du bacon ,sel,poivre,150 grs de gruyére rapé ,20 cl de créme fraiche légere.(vous pouvez remplacer la poirée par des épinards )

Lavez la poirée et enlevez si nécéssaire la côte si elle est trop grosse .Mettez dans une casserole avec un peu d'eau et faites cuire .Laissez refroidir,égouttez bien en pressant dans vos mains (comme les épinards frais) .

Dans un saladier ,mettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraiche ,ajoutez la farine ,le gruyére rapé,salez,poivrez .Ajoutez la poirée et le bacon que vous aurez fait revenir .

Mettez dans un moule à tarte et enfournez pour environ 30 minutes à 200°

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Posté par lechaudrondetaka à 07:49 - Quiches,entrées - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    je suis sûre que tu as déjà publié une recette du genre parce qu'avant de passer chez toi je ne connaissais pas le mot poirée !!

    Posté par Minimirabelle, 13 mars 2014 à 08:00
  • tout à fait j'ai déja fait ,faut dire que je récolte souvent

    Posté par taka, 13 mars 2014 à 08:46
  • Je ne connais point la poirée du coup quand j'ai lu ton article j'ai cru que c'était une faute de frappe et que tu te mettais à l'aigre doux impensable hein ?? 😁😁

    Posté par Katy, 13 mars 2014 à 09:08
  • Je ne connais pas la poirée ! Mais peu importe, ça a l'air tellement bon !!

    Posté par Cerise, 13 mars 2014 à 09:21
  • Miam miam

    Cette quiche a l'air très apétissante. Merci pour le partage de la recette. Je vais chercher le mot poirée sur google.

    Posté par Alima, 13 mars 2014 à 09:22
  • Jamais vu de poirée ici ?? mais je vais demander ...
    Recette excellente que je vais refaire ,je te la pique

    Posté par Framboise, 13 mars 2014 à 09:28
  • Je ne connais pas non plus même si cela s'apparente aux côtes de blettes .Comme j'aime les quiches avec épinards, côtes de blettes etc...
    J'aimerai bien goûter !!!!

    Posté par mathilda, 13 mars 2014 à 15:03
  • Je connais pas!!!!! C'est comme des épinards?

    Posté par edith, 15 mars 2014 à 07:25
  • Coucou Taka
    Je suis pourtant Lorraine mais pareil je ne connais pas la poirée ? Ou alors j'ai oublié houps !!!! mais je pense que çà ressemble que çà doit être un peu comme les épinards, je note ton exquise recette car comme toi j'ai déjà fait une quiche sans pâte (recette tuperweare il me semble que je l'avais vu là-dessus) et bien c'est excellent et surtout plus léger et plus digeste. Là je note tes ingrédients et j'essayerai ici avec des brèdes.
    En tous les cas elle est belle ta quiche et hummmm me fait envie, j'en salive !!!
    Beau WE sous le soleil de notre belle Lorraine.
    Des bisous et un gros câlinou à Houlala

    Posté par Fany 97440, 15 mars 2014 à 07:43
  • Moi non plus, je ne connais pas du tout la poirée !! Jamais vu, jamais entendu parlé, jamais gouté. Ca a le goût des épinards ?

    Posté par Cocopassions, 15 mars 2014 à 17:17
  • je vais vous les prendre en photo et vous faire un billet

    Posté par taka, 15 mars 2014 à 18:06
  • J'avais vu de la poirée dans des jardins de curé de cloîtres. Multicolore, c'est vachement joli et appétissant. Quant à la quiche sans pâte, elle n'est peut-être pas traditionnelle mais elle pèse moins sur l'estomac et c'est tant mieux !

    Posté par ciorane, 16 mars 2014 à 21:58
  • Quiche sans pâte ? Jamais entendu parler. De la poirée non plus d'ailleurs. Et pourtant je suis lorraine aussi....

    Posté par Pastelle, 23 mars 2014 à 18:41
  • J'ai déjà fait ta premeire recette de quiche sans pate... les vairantes me tentent aussi... La poirée, ce ne sont pas des blettes ?

    Posté par Bbuissonniere, 23 mars 2014 à 21:05
  • Tes recettes donnent toutes plus envie les unes que les autres!!!! J'adore!

    Posté par Maison bonin, 31 mars 2014 à 15:33

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