lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

Du metton à la cancoillotte , pommes de terre sautées à la cancoillotte

S'il y a un fromage que j'adore ,c'est la cancoillotte ,spécialité franc-comtoise et surtout la cancoillotte fait maison .N'imaginez point que je me lance dans la fabrication de fromage qui va prendre des heures ou des jours de préparation ,hein ...cela prends deux minutes et la cancoillotte n'a rien à voir avec celle vendue en pot .D'autant plus,que vous pouvez la faire plus ou moins liquide ,l'assaisonner comme vous voulez,ajoutez des épices,du vin ,etc

P3010075

IL faut donc acheter du metton

P3150106

 

Qui se présente sous cette forme

P3010073

Versez le sachet dans une casserole avec 4 cuilléres à soupe d'eau ,prélévée sur les 25 cl d'eau qu'il vous faudra .Mettez à fondre à feu trés doux ,en surveillant et remuant pour avoir une pâte .Ajoutez le restant d'eau (ou mélange avec du vin blanc) ,ajoutez 25 grs du beurre (ou plus selon votre gout ),salez .Portez à ébullition et versez dans un bol si vous voulez la conserver ou directement sur les pommes de terre.

 

Pommes de terre sautées à la cancoillotte

Faites cuire des pommes de terre type amandine à l'eau salée .Laissez-les refroidir et épluchez-les .Dans une sauteuse,mettez un peu d'huile,faites-les revenir et mettez-les dans l'assiette .Versez la cancoillotte chaude dessus ..Arfff .Un délice tout simple ,plat de terroir tout simplement .

Le restant (s'il en reste ,vous le mangez froid comme de la cancoillotte normal,sur du pain )

P3010078Bon week-end

 

 

Posté par lechaudrondetaka à 18:05 - pommes de terre - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Alors là, grosse découverte .. je ne connais absolument pas ces produits !!!

    Posté par Framboise, 15 mars 2014 à 18:15
  • rolala l'horreur je te jure !!!! cancoillotte ! Rien que le nom me donne la nausée MDR !!!

    Posté par Minimirabelle, 15 mars 2014 à 18:19
  • J'adore la cancoillotte, mais je ne savais pas non plus qu'on pouvait la préparer soi-même! En tout cas, ça doit être excellent !

    Posté par Cerise, 15 mars 2014 à 19:04
  • Une recette qui donne l'eau à la bouche!
    Bisous

    Posté par Somphet, 15 mars 2014 à 19:41
  • J'aime déjà la cancoillote, mais fait maison, je pense meilleur que l'industriel ! Mais où peut-on trouver le metton ? Il y a des produits qui ne se trouvent pas partout ! Mais j'avoue que si je trouvais, j'en ferais sans aucun doute l'essai !!!

    Posté par mathilda, 15 mars 2014 à 19:45
  • Etant curieuse ( dans le bon sens) je viens de demander à Monsieur Google et il y aurait possibilité d'en trouver. Le prix ne sera sans doute celui ou vous l'avez acheté Taka, mais je ferai mon essai. merci et bon weekend,
    Mathilda

    Posté par mathilda, 15 mars 2014 à 19:55
  • je l'ai trouvé chez Auchan ,tout simplement

    Posté par taka, 16 mars 2014 à 05:35
  • Auchan? Dans quel rayon?????

    Posté par edith, 16 mars 2014 à 09:31
  • rayon fromage en libre service,

    Posté par taka, 16 mars 2014 à 09:48
  • Un produit que je ne connais absolument pas ! ça fait envie !

    Posté par Colette, 16 mars 2014 à 10:55
  • extra ! je connaissais le truc mais le metton je n'en trouve pas par chez moi forcément ! alors tant pis ! j'achète la cancoillote toute faite !

    Posté par Christalie, 16 mars 2014 à 12:37
  • Oui, sauf que les auchan par ici vendent la cancoillotte mais pas le metton pour la faire. Enfin, on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a...

    Posté par ciorane, 16 mars 2014 à 21:56
  • J'aimais beaucoup la cancoillote que j'ai découverte en métropole, ici je n'en ai jamais vu, mais fait maison çà doit être mille fois meilleur et je découvre le metton que je ne connaissais pas du tout.
    Belle découverte mais qui me laisse sur ma faim snif !!!!!!
    Bel AM ma tite Taka et de gros bisous de la Réunion.

    Posté par FANY 97440, 17 mars 2014 à 12:34
  • Miam, j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par Miss Tiph, 18 mars 2014 à 21:09
  • J'y goûterai bien, miam!

    Posté par Titeratatouille, 19 mars 2014 à 14:40
  • Pour les personnes qui ne trouvent pas, j'ai trouvé le fromage " Metton " chez carrefour, je l'ai essayé avec un peu d'ail et c'est super !!! merci encore !!!

    Posté par mathilda, 21 mars 2014 à 21:42
  • merci Mathilda de l'info !!

    Posté par taka, 22 mars 2014 à 06:05
  • Aïe et moi qui lit ça a midi Super appétissant pour moi qui adore tous les fromages
    Mais fait exceptionnel pour une fois ce midi c'est raclette avec viande et fromage arrivant de France Je vais me régaler

    Posté par maracudja, 23 mars 2014 à 12:22
  • J'en ai vu l'autre jour chez le fromager... mais je suis juste passée devant sans m'arreter... Moi qui ai du mal avec le fromage fondu, je suis pas sure que ce soit pour moi !

    Posté par Bbuissonniere, 23 mars 2014 à 21:07
  • Coucou Taka
    Miam miam moi c'est pour moi car j'adore le fromage qu'il soit fondu ou non et j'en salive pour le coup devant mon écran.
    Je regarderai quand j'irai à Carrefour si je trouve, mais j'en doute !!!!
    Hier c'était pluie chez moi, ce jour c'était soleil mais avec un vent qui décornerait un boeuf ih ih ih !!!!
    Bonne soirée et des bisous

    Posté par FANY 97440, 24 mars 2014 à 17:05
  • je suis folle de la cancoillotte mais jamais croisé de metton, t'as trouvé ça où? parce que j'avais vu l'autre jour sur un autre blog que ça ne se trouvait que dans la région de la cancoillotte et pas ailleurs...

    Posté par cecily, 24 mars 2014 à 23:54
  • Salut Taka. je ferais bien un challenge comme tu le fais sur la journée de la ralerie mais sur un autre thème... Tu participerais ! heinh !

    Posté par Bbuissonnière, 27 mars 2014 à 15:37
  • Je vais me coucher moins bête : je n'avais jamais vu de metton. Et je ne voyais pas ça comme ça, pas du tout.
    J'ai vu que tu en trouvais chez Auchan : c'est fou ça !
    J'aime bien ton délice tout simple, ce sont souvent les meilleurs !

    La bise Taka

    Posté par Cocopassions, 08 avril 2014 à 17:23

Poster un commentaire