lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

30 septembre 2015

Cannelonis à la poirée

Comme j'ai un peu de temps,j'en profite pour me mettre à jour .Comme tous les ans ,j'avais de la poirée dans mon jardin et j'ai réalisé des cannelonis à la poirée ,un vrai régal .Bien entendu,on peut remplacer la poirée par des épinards frais ou des épinards surgelés . Une cuvette de poirée,16 cannellonis ,1 pot de ricotta ,1 sachet de parmesan ,une boule de mozzarella. POur la sauce : 1 bouteille de purée de tomates,2 cuillères à café de concentré de tomates ,2 gousses d'ail,1 oignon (gros ),origan?un peu d'huile Nettoyez la... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2015

Tortellinis au jambon cru San Daniel

C'était la semaine italienne dans mon magasin ,j'en ai profité pour acheter un bon morrceau de jambon cru San Daniel et fait des tortellinis ,un vrai régal .Il faut dire qu'avec les poulettes,faire des pâtes maison aux oeufs frais c'est une évidence . POur la pâte : 600 grs de farine tamisée,6 oeufs extra-frais ,1 cuillère à soupe d'huile,sel,eau   Mettez la farine dans un saladier,ajoutez les oeufs un à un ,le sel ,l'huile et travaillez la pâte à la main .Ajoutez un peu d'eua pour obtenir une belle boule de pâte que vous... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 septembre 2015

Haricots noirs à la mexicaine

Bonjour,on peut le dire ,je ne suis plus beaucoup sur le net et j'ai du mal à publier .J'ai pourtant des recettes à partager,mais le temps me manque que ce soit sur mon blog ou sur les vôtres .J'arrive encore à passer sur FB mais c'est tout .Je vous propose aujourd'hui une recette de haricots noirs,un repas bien copieux pour l'automne .A servir en plats unique ,bien entendu . 500 grs de haricots noirs (à mettre à tremper la veille,minimum 14 heures ),3 poivrons rouges ,trois gousses d'ail haché,25 cl de vin rouge (du Bordeaux pour... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 17:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2015

Houlala,c'est cool la rentrée

ET oui,pour certains la rentrée ,c'est reprendre le boulot,des contraintes mais pour Houlala ,la rentrée c'est la ....liberté . PLus de touristes et donc la laisse est inutile  ,il peut vagabonder à son aise et il ne 'en prive pas .!! POur une fois qu'un cocker a du rappel,il ne faut pas s'en priver de le laisser libre   Toutes ces photos ont été prises lors d'une même promenade ,champs,étangs,sous-bois,foret sombre Voilà,maintenant on est tranquille jusqu'en mai-juin ..La laisse n'est utile que dans... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 19:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 septembre 2015

Gelée de mûres sauvages

C'est une année exceptionnelle en mûres sauvages,  c'est rare .J'en ai fait en tarte,mis au congélateur et surtout fait de la gelée de mûres .Alors inutile de vous dire que c'est un régal . J'utilise le sucre spécial gelée Confisuc Saint-Louis . stérilisez les pots dans ue grande casserole puis égouttez-les sur l'envers sur un torchon propre. Lavez soigneusement les mûres .Les mettre dans une grande casserole avec un demi-verre d'eau .Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux,le temps de les faire éclater .Remuez et... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2015

Tourte aux mirabelles

Quand on a des mirabelles comme cette année, les manger en tartes est vraiment un pur bonheur .De plus,je trouve que la mirabelle n'attends pas beaucoup d'autres ingrédients ,elle se suffit à elle-même .J'ai essayé de faire en tourte et on s'est tellement régalé que je n'ai pas pris de photo ,en part . J'ai utilisé un moule démontable de 20 cm de diamétre . Pour la pâte (à préparer d'avance ): 120 grs de beurre ramolli,2 oeufs,120 grs de farine fermentante,120 grs de farine normale ,50 grs de sucre . POur la garniture : 1 kilo de... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 14:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,