lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

Comment rater sans cesse la même recette .!!!

Lorsque j'ai des blancs d'oeufs je fais très souvent des meringues,recette que je maitrisais parfaitement ..Je parle au passé parce que,depuis un certain temps,je rate mes meringues .Impossible de leur donner du volume,elles finissent en palets de meringue.Impossible de les mettre dans la poche à douille ,elles sont liquides .Elles sont bonnes mais plus du tout l'apparence de meringue .

DSCN0604

 

Et pour faire une meringue,ce n'est pas sorcier ,il faut des blancs d'oeufs et du sucre .Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre .Mes blancs en neige sont parfaits donc qu'est ce qui ne va pas ??

 

Et bien ,j'ai enfin compris . Avant j'utilisais des oeufs du commerce qui pésent environ 50-60 grs .Maintenant ,je prends les oeufs de mes poulettes qui pèsent entre 70 et 100 grs !! et oui,donc ma proportion de sucre n'est plus adaptée !!

Voilà le problème est résolu .Comme quoi,quelquefois la réussite d'un plat tient à des détails tout simple .

 

Houlala,même si les meringues sont des palets ,cela ne sert à rien,tu n'en auras pas ..Enlève cette truffe de là !

DSCN0603

 

Posté par lechaudrondetaka à 12:35 - Dessert - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Mon dieu, où est la vraie TAKA....des articles tout les jours et en plus une recette avec du sucre.... Manquerait plus que t'achète une yaourtière et là suis sure que c'est ton clone qui a pris possession de ton blog 😂😂😂😂

    Posté par Jennelly, 19 janvier 2016 à 12:42
  • Houlàlà pauvre Houlala il va falloir se serrer la ceinture, même pas en rêve les meringues pour ta truffe Houlala rhoooo !!!!!!! Je t'ai mis un mot sur le fessebouc en mode simple, car sur canalblog je ne suis pas en mode avancé je n'ai pas osé m'y lancer..... Effectivement je ne vois ni ta bannière ni ton fond, sur le forum boffffff !!!! mais Canalblog sont sympa sur Facebook et peut-être qu'en leur demandant et disant que tu es en mode avancé canalblog pourrait t'aider ou bien contacte le support. Courage,; pas grave je vois tes recettes.... Houlala et c'est le principal. Gros bisous

    Posté par FANY 97440, 20 janvier 2016 à 10:19
  • rhoooooooooooooooooooooo, pas douée ... bon je me manque mais j'ai du rater 100 fois ma recette de brioche avant d'y arriver enfin !!

    Posté par sophie, 20 janvier 2016 à 13:13
  • Faire et refaire c'est toujours du travail !! c'est chouette d'avoir trouvé la solution ! j'adore ces petites choses !!

    Posté par Colette, 20 janvier 2016 à 14:31

Poster un commentaire