lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

Potée auvergnate

Bonjour tout le monde ,

Tout d'abord ,je vous rappelle qu'il vous reste quelques jours pour participer à mon concours pour gagner un beau tablier à bavette de pro  Manelli ,le concours est .

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Vous n'avez pas été sans le remarquer ,chez moi,on aime les plats mijotés de longues heures ,avec viandes et légumes cuits ensemble .Avec ce temps sombre,pluvieux rien de mieux qu'une potée pour se mettre en forme .J'ai acheté une caisse de légumes du primeur et cela a été pour moi,l'occasion d'abandonner la potée lorraine pour une potée auvergnate .Je n'ai pas l'habitude de mettre navets et poireaux dans la potée et c'est une réussite .J'ai laissé cuire très logntemps,pour que tous les légumes soient fondants

J'ai mis dedans : 2 belles saucisses à cuire fumées,300 grs de lard fumé coupées en grosses tranches,1 jarret fumé .

Pour les légumes : un chou vert frisé,3 gros navets,7 grosses carottes,2 gros poireaux,6 pommes de terre ,3 oignons,clous de girofle,bouquet garni (laurier,persil,thym)

 

Tout d'abord,dans une grosse marmite mettez de l'eau avec le jarret fumé dedans,le bouquet garni et 2 oignons piqués de clous de girofle .Mettez à cuire à feu vif pendant 20 minutes puis ajoutez les saucisses à cuire piquées (pour que le gras sorte).Laissez cuire encore une dizaine de minutes .

Enlevez les grosses feuilles du chou,puis coupez -le en morceaux en enlevant le coeur .Faites le blanchir une dizaine de minutes dans une grande marmite d'eau .Egouttez-le .

Pendant ce temps épluchez les légumes ,coupez carottes et navets en dés .Nettoyez les poireaux et coupez-les finement .

 

Dans une grosse marmite,disposez le chou,les carottes,les navets ,le jarret,l'oignon qu'il reste ,les saucisses coupées en gros morceaux,le lard sur le dessus et versez le bouillon de cuisson de la viande .Il faut que les légumes soient immergés .

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Mettez alors à mijoter une heure au ralenti en remuant de temps en temps .

Ajoutez alors les pommes de terre coupées en morceaux et laissez mijoter encore une heure .Salez,poivrez si nécéssaire .

 Servez chaud .

 

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J'ai préparé cette recette la veille pour que tous les ingrédients puissent encore mieux mélanger leurs saveurs .

 

J'ai fait cette recette hier sans savoir que le thème du mois de février pour le concours sur recette/de était la montagne ,donc je propose cette recette dans le cadre du thème "que la montagne est bonne ",le concours est

 

Bonne semaine à vous


Commentaires

    Tout ce que je peux dire c'est miam y'a de la viande 😉😉😉 pour ta cagette primeur euh😝

    Posté par Jennelly, 01 février 2016 à 16:52
  • J'adorais ......je n'y ai plus droit .....chou !! ici on y rajoutait des côtes plates ! belle journée !

    Posté par Colette, 02 février 2016 à 11:23
  • c'est un plat que j'apprécie beaucoup à cette saison et que je fais de temps en temps. Bonne soirée. bis

    Posté par movifab, 02 février 2016 à 19:46
  • C'est fait... j'ai fait à ma sauce... j'avais pas trop d'idées....

    Posté par Bbuissonniere, 02 février 2016 à 21:56
  • Houlala !!! C'est un mot que j'emploie souvent Mais là pour le coup je me serais régalé Avoir déja toute cette belle viande ces magnifiques légumes que du bonheur et j'espère bien que lui Houlàlà a eu sa part aussi
    Après tout il fait partit de la famille

    Posté par maracudja, 07 février 2016 à 11:27
  • Et bé, rien que tes photos donnent envie...Ca ressemble à une bonne potée lorraine avec ces produits lorrains non ?
    OK je sors, pas taper, pas taper !

    Posté par Cocopassions, 17 mars 2016 à 09:51

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