lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

01 février 2015

Gros beignets fourrés (Paczki )

Des beignets,j'en fais souvent en hiver ,on adore cela .J'ai déjà essayé et publié plusieurs recettes mais en fait ...je fais souvent cette recette ,ne l'ai jamais publié car je fais "à la louche " sans peser .Chaque fois que quelq'un en mange chez moi,on me demande la recette et ...je suis bien incapable de la donner .Donc hier,j'ai fait un effort,j'ai pesé au fur et à mesure pour avoir les proportions .Ces beignets sont hyper moelleux .L'ajout de vodka à la fin ne modifie pas le gout mais ...donne des beignets moins gras,l'alcool... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 16:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 mars 2014

Beignets de Carnaval

En fait,je n'attends pas mardi-gras pour faire des beignets , j'en fais assez souvent mais j'ai trouvé cette recette simple sur un petit journal gratuit et ils sont à la fois moelleux et croustillants ...Ils n'ont pas trainé ,d'ailleurs je n'en fais pas des grosses quantités car le beignet n'est bon que frais .. 1 oeuf,12 cl de lait,250 grs de farine,2 cuilléres à soupe de sucre,40 grs de beurre,15 grs de levure boulangerie .facultatif (1 cuillére à soupe de kirsh ) Faites tiédir le lait,et prelevez en un peu pour y délayer la... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 10:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2011

gros beignets fourrés

L'avantage de cette pâte ,c'est qu'elle ne nécéssite pas beaucoup de temps d'attente,ni de la préparer la veille. Il faut 400 grs de farine,2 oeufs moyens,50 grs de sucre roux,1 sachet de levure boulangerie(type briochinà,50 grs de beurre et 15 cl de lait ,1 sachet de sucre vanillé.. Faites tiédir le lait,versez le dans un bol avec la levure et environ 100 grs de farine.Laissez reposer 30 minutes . Dans un saladier,battez farine,sucre,et oeufs entiers.Ajoutez le beurre fondu refroidi et pour terminer le levain . Laisser... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 06:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2011

beignets à la fleur d'oranger

Recette trés simple à réliser et la fleur d'oranger se marie parfaitement bien à ces petits beignets.2 heure d'attente seulement. 250 Grs de farine,1 sachet de levure chimique,3 cuilléres à soupe de sucre,2 oeufs,25 grs beurre fondu,10 cl de lait,fleur d'oranger. Dans un saladier,mélangez la farine avec la levure,le sucre ,ajoutez les oeufs entiers,le beurre fondu ,le lait et la fleur d'oranger.Vous devez obtenir une grosse boule de pâte.Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures. Etalez la pâte,coupez des carrés,rectangles et... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 06:36 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2010

gros beignets briochés

Alors,hier,avec cette tempête,j'étais incapable de rester immobile,à tourner en rond ,à attendre.J'ai donc fait des beignets, aprés promis juré ,je n'en fais plus,j'ai jeté l'huile à beignets. 600 grs de farine,150 grs de beurre ,100 grs de sucre semoule,3 oeufs,15 cl de lait,25 grs de levure,et j'ai mis des carrés de chocolat au lait. L'avantage de cette pâte levée c'est qu'elle ne nécéssite pas beaucoup d'attente. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Délayer la levure dans le lait tiéde. Dans un saladier,mettez farine et... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 12:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2010

Bugnes

Et oui,encore des beignets,je les ai fait hier; Alors il faut 300 grs de farine,70 grs de sucre semoule,50 grs de beurre fondu,2 gros oeufs(ou 3 petits),2 cuilléres à soupe d'eau de vie de mirabelle et du sucre pour rouler les bugnes. Mettez la farine,le sucre,les oeufs entiers dans un saladier.Ajoutez le beurre fondu et la mirabelle(le schnaps comme on dit chez nous).Il n'y a pas de levure dans ces beignets,ce n'est pas un oubli de ma part.Faites une boule de pâte et laissez reposer 1 heure. Etalez la pâte ,et découpez des... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 08:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2010

beignets à la noisette

En fait,il s'agit de faire une pâte à choux et d'ajouter de la poudre de noisette. Alors 75 grs de beurre,3 oeufs,180 grs de farine,50 grs de poudre de noisette,2 sachets sucre vanillé,+ sucre pour rouler les beignets. Faites chauffer 25 cl d'eau avec le beurre,le sucre.lorsque tout est fondu,ajouter la farine d'un seul coup et remuez avec une spatule,il faut que la farine soit totalement abosrbée.Si nécéssaire,remettez à chauffer pour déssecher la pâte.Ajoutez les oeufs un à un(hors du feu)puis la noisette.Et voila. Faites... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 08:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2010

Beignets de saint-valentin

En fait ce sont des beignets alsaciens car les ingrédients sont pour la plupart ,dans les petits sablés de Noel. Alors il faut 350 grs de farine,60 grs de poudre d'amandes,50 grs de beurre fondu,100 grs de sucre,2 oeufs,donc ca c'est la base. Ensuite,il faut au choix un peu de lait,ou fleur d'oranger,ou alcool(cognac,mirabelle,etc) Et de la poudre à pain d'épices  ou de la cannelle moulue,ou rien. Alors dans un saladier,on mélange farine,sucre,,poudre d'amandes,on ajoute les oeufs et l'épice choisie(une demi-cuillere... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2010

Beignets lorrains

Encore des beignets,voici une autre recette,que j'ai faite hier(en fait,j'en fait en assez petite quantité et souvent) Alors il faut 400 grs de farine,40 grs de sucre en poudre,1 sachet sucre vanillé,15 grs de levure de boulangerie,2 oeufs et 15 cl de lait.,120 grs de beurre Faites fondre le beurre et l'ajouter au lait tiédi.Délayez la lvure dans ce mélange. Dans un saladier,mettez la farine,les sucres,les oeufs entiers,le lait  et le beurre.Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier(si nécéssaire rajouter... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 09:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2010

Gros beignets fourrés

Alors comme vous avez l'air d'aimer les beignets,pour ma part je vous conseille cette recette,ce sont les meilleurs .Je reprends la recette de la pâte à brioche de mon chinois en fait : 360 grs de farine,110 beurre de beurre trés mou,3 oeufs entiers,60 grs de sucre semoule,15 grs de levure de boulangerie,15 cl de lait Et pour garnir :soit des carrés de chocolat,soit de la confiture. Pour la confiture,je vous conseille,la veille de la mettre dans le bac à galcons,comme cela,le lendemain,elle sera un peu prise et ca évitera... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 10:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,