lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

05 janvier 2015

Terrine de campagne porc et veau

J'ai toujours beaucoup aimé les patés,les terrines faits maison .Par contre,quelquefois les résultats ne me plaisent pas,soient trop secs,trop gras,trop... Mais celui-ci nous a satisfait ;les viandes utilisées donnent un trés bon paté ..IL est simple ,bien relevé,sa texture est sympa .En résumé,il est trés bon POur 2 terrines :. 700 de tendrons de veau,600 grs de côtes de porc dans l'échine ,2 oeufs,3 tranches de pain de mie,10 cl de lait,2 échalotes,1 gros oignon,1/2 bouquet persil ,1 cuillère à soupe d'épices à paté,sel,poivre .... [Lire la suite]
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27 février 2014

Croque-Grison ,et comment mangez-vous votre croque-monsieur ???

J'ai eu envie de faire des croque-monsieur un peu différent, j'ai donc remplacé jambon et emmental rapé .ET bien ,c'est toujours aussi simple à faire et tout aussi excellent,voir plus parfumé .Toujours en menu rapide. Vous remarquerez que sur la première photo le croque est coupé au couteau,sur la seconde on voit les traces de dents .Parce que Monsieur le mange en le coupant dans l'assiette alors que pour moi,c'est comme un sandwich,je mords dedans .ET vous ? Pain de mie,Viende des grisons (une tranche par croque),Fromage à... [Lire la suite]
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20 février 2014

Kebab maison

On adore les kebabs , mais le souci c'est que les boutiques à emporter ...ne sont pas toujours au top fraicheur donc depuis quelques temps,je les fais moi-même .. Je n'avais jamais pensé à publier cette recette mais comme Kathy me l'a demandé donc là voila : J'achéte de la viande à Kebab surgelée,chez Thiriet,pain à kebab,fromage blanc,oignon,tomates,salade et surtout les épices : sel,poivre,mélange kebab,piment fort moulu . Faites cuire la viande à feu vif (c'est rapide ) Le pain,à faire tiédir au four . Découpez le pain au... [Lire la suite]
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10 février 2014

Crêpes de jambon aux fromages italiens

Je vous imagine,médusés ...Voilà Taka qui mange des crépes...Houlala cela devient grave .Mais non !! Notez que j'ai écris crépes de jambon et non pas crépes au jambon ...hé hé ,les crêpes ...ici,on ne les aime guêre.Inutile de vous dire que c'est vite fait,bien fait ...vous commencez à avoir l'habitude. 8 tranches de jambon à poeler,1 pot de 250 grs ricotta,1 sachet de 60 grs parmesan,1 boule mozzarella,2 oeufs,sel,poivre . Pour ma part,j'ai découenné le jambon . Dans un saladier,mélangez les fromages en émiettant la mozzarella... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Gateaux apéritifs variés

Alors,moi qui fait rarement des réductions par manque de patience ..là,j'en ai fait plus de 6 kilos pour une association  .Un challenge m'attendait,faire des réductions apéro qui voyageaient bien,se congelaient,pouvaient se manger chaudes ou froides  et étaient obligatoirement simples ,sans produits "luxueux " Pari  réussi ,un vrai succés .." Si je vous dit que mes gateaux se sont exportés de LOrraine et ont eu un succés fou à ....Paris PLusieurs variantes mais toutes avec la même base 200 grs de farine,4... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Oeufs durs colorés de Pâques

Je viens de m'apercevoir que les oeufs durs de Pâques colorés étaient une tradition de l'Est alors que je pensais que c'était une tradition partout en France .Vous allez vous dire,Taka qui se mets à peindre ?? euhhh,non ,vu mes talents en matiére de déco et de créativité manuelle,je ne m'y lancerais pas .Donc je vais vous présenter cette tradition,toute simple . Des oeufs que l'on fait cuire 8 minutes dans de l'eau (compter 8 minutes aprés le début de l'ébullition). Pendant ce temps,on prépare la teinture qu'on achéte dans un petit... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Viande marinée épices

Et oui,ca sent l'été et les Alors j'adore la viande marinée et épicées au barbecue .Et sur le marché de Verdun Meuse-épice a un stand donc j'y ai fait un tour et testé mélange grillades mexicaines   La veille,dans un grand saladier à fond plat,j'ai mélangé un peu d'huile et des épices.J'y ai mis mes cotelettes et de temps en temps je les ai retourné dans la journée .Le lendemain,je les ai passé dans du papier absorbant pour enlever l'huile et hop barbecue et franchement ,c'est pas difficile à faire et délicieux,m'en vais... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Feuilletés à la grecque

Pour 16 feuilletés : 8 feuilles de brick (je prends Croustipate,en plus il y a l'explication dérriére l'emballage pour mettre en forme  de  petits triangles ),300 grs de feta,2 oeufs,poivre ,quelques feuilles de roquette,beurre. Ecraser la feta et ajoutez les oeufs battus en omelette.Poivrez.Faites fondre du beurre et laissez refroidir. Cpouez les feuilles de brick en deux,vous obtenez deux demi-cercles.Rabattre l'arrondi de maniére à obtenir un rectangle. Badigeonnez de beurre fondu. Déposez une cuillère de... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

pizza asperges,jambon,chorizo,champignons,tomate,mozzarella

HUmmm,ca faisait au moins trois mois que je n'avais pas mangé d'asperges,alors une petite pizza pour remédier à cela. Pour la pâte :300 grs de farine,15 grs de levure de boulangerie,1 filet d'huile,eau tiéde. délayez la levure dans environ 20 cl d'eau tiéde. Mettre la farine,du sel dans le robot,je fais tourner et vide le mélange eau /levure et un filet d'huile.La pâte est prête lorsqu'elle se forme en une grosse boule.Sinon,rajoutez au fur et à mesure de l'eau.Laissez reposer la sauce  tomate: Egouttez une grosse... [Lire la suite]
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27 août 2010

astuce congélation tomates

Pour ceux qui ont des tomates dans le jardin,arrive souvent une période ou l'on ne sait plus trop quoi en faire,et bon une fois la sauce tomate prête ,le tour des voisins faits....Il reste et souvent les tomates cerises.A titre d'exemple,la récolte d'hier (elles murissent bien ) Alors bien évidemment, une fois congelées les tomates c'est pas top.Sauf,que si on les congéle une à une sur un plateau et qu'ensuite on les mets dans un sachet,pour ajouter à  des sauces ,une quiche,une soupe,en hiver ,c'est bien utile.ET... [Lire la suite]
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