lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

04 juin 2015

Houlala, votre avis SVP

Bonjour,vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre sur ce blog,les réseaux sociaux .Je connais certains d'entre-vous,c'est-à-dire que j'échange et je communique par le biais de vos blogs ou sur les réseaux sociaux .Mais ,vous,qui êtes inscrits à la newsletter ...Je ne vous connais pas .Si vous êtes inscrit ,c'est que le blog vous plait Pas d'inquiétude,je ne vais pas  vous demander de vous présenter !! Par contre,j'aimerais savoir quels sont les catégories qui vous plaisent et que vous avez du plaisir à lire . 1/ les... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 16:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

04 juin 2015

Confiture de rhubarbe .

L'an dernier,nous avons remis deux pieds supplémentaires de rhubarbe,histoire de pouvoir en faire de la confiture ....D'autant plus que la centaine de pots de l'année dernière arrive à sa fin . 1 kilo de sucre Confisuc Saint-Louis,spécial confiture,1 kilo de rhubarbe épluchée (prévoir 1.5 environ non épluchées ) Je n'ai pas suivi le mode d'emploi du paquet donc voici ma recette . Epluchez la rhubarbe pour obtenir 1 kilo,coupez-la en dés .Dans un large récipent,disposez la rhubarbe et ajoutez le sucre .Mélangez .Laissez macérer... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2015

Houlala,voilà les rouquines !!

Depuis le temps que je vous parle de mes poules,les voilà les rouquines !!   Et je vais en profiter pour vous raconter un peu la vie des poules (d'ailleurs j'ouvre une catégorie poule ) .On a tous connu des poules chez les autres,mais une fois qu'elles sont chez vous,et bien faut en savoir des choses Pourquoi des rousses ? Parce que ce sont les meilleures pondeuses avec les poules noires   Qu'est ce que cela mange une poule ?? C'est hallucinant de voir ce que peut manger une poule dans une journée ,elle mange les... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 07:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2015

Spaghettis sauce tomate et cocktail de fruits de mer .

Les pâtes,on peut les décliner à l'infini ,c'est rapide ,copieux et équilibré .J'avoue que j'en fais très souvent et personne ne s'en plaint .Le Ricard donne un gout d'anis à la suace et relève bien le tout . POur 4 Personnes : 2 boites de 400 grs de tomates concassées ,2 carottes,3 gousses d'ail ,2 cuillères à soupe de Ricard ,1 oignon ,15 cl d'eau ,4 cuilères à soupe de persil haché et 400 grs de fruits de mer surgelés ,1 cuillère à soupe d'huile ,poivre  . Hachez l'ail .Epluchez les deux carottes, hachez-les .Epluchez... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2015

Gateau noix-chocolat

En  l'automne ,j'avais ramassé des noix et ,pour avouer franchement , les fêtes passées ,les noix sont tombées dans le domaine des oubliettes jusqu'à ce que jes retrouve .N'étant pas trop fan de noix, je me suis inspirée du gateau nantais pour réaliser celui-ci .Et il a été très apprécié . 4 oeufs,130 grs de sucre,120 grs de noix réduites en poudre,125 grs de beurre,50 grs de farine,4 cuillères à soupe de rhum et du chocolat de couverture  . Cassez les oeufs dans un saladier,ajoutez le sucre et battez pour obtenir un... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2015

Cake au Gouda de mai

Je n'aime pas beaucoup le gouda ,par contre j'adore le gouda de mai .Le seul souci,c'est qu'on ne le trouve qu'en ....mai ! Donc il faut en profiter .D'autant plus que les pique-nique commencent et rien de plus pratique que ce genre de cake dans un sac à dos pour une pause pendant une rando . IL faut 4 oeufs,Des dés de jambon blanc,1/2 verre d'huile de colza,150 grs de gouda de mai rapé,1 paquet de levure chimique,1/2 verre de vin blanc,olives vertes ,sel et j'ai ajouté une poignée de graines courges et tournesol préalablement... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 17:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mai 2015

Gateau au fromage blanc

Autant la tarte au fromage blanc ets emblématique de ma région,autant j'ai été surprise par le goût et la consistance de ce gateau au fromage blanc .Je me suis inspirée de la recette du tourteau fromager,recette du Poitou . On a vraiment apprécié cette recette . 1 pâte brisée ,250 grs de fromage blanc ,180 grs de sucre,4 oeufs ,50 grs farine ,2 cuillères à soupe de cognac . . J'ai utilisé un moule à manqué de 15 cm de diamétre ,il y avait un peu trop de pâte ,j'ai coupé ce qui dépassait du moule . Préchauffez le four à 250° ... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2015

Quiche Popeye aux épinards

C'est toujours un casse-tête que le repas du soir ,heureusement qu'il y a la quiche  que l'on peut décliner avec une foule de légumes ,fromages ,etc   1 pâte brisée,4 oeufs ,500 grs d'épinards en branches surgelés ,1 boule mozzarella,4 cuilléres à soupe de crème fraiche, 4 tranches de jambon blanc sel,poivre,muscade . Mettez les épinards dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau pour les décongeler .Une fois décongelé ,égouttez-les soigneusement et pressez-les pour qu'il n'y ait plus d'eau . Coupez le jambon en... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2015

Houlala, oui mais ....

Vous croyez qu'il n'est pas un peu trop gaté Houlala ?? Qui moi ? Tu crois qu'il y a beaucoup de chiens à qui on fait cuire spécialement des steacks hachés au barbecook  ?   Non,mais attends ,tu vas pas manger à table quand même !! C'est bon ? OUi,excellent On en refait quand du Barbecook ? D'ailleurs le Barbecook,c'est pas pas le barbecue des cockers ??
Posté par lechaudrondetaka à 19:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2015

Gratin soufflé de pommes de terre

IL me restait un peu de pommes de terre à chair farineuse ,pas assez pour une purée donc j'ai tenté un palt complet ,facile à faire et idéal pour le soir . 600 grs de pommes de terre à purée,40 grs de beurre,40 cl de lait,5 oeufs ,4 cuilléres à soupe de farine,120 grs de fromage rapé (emmental) ,sel,poivre,muscade . Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites .Egouttez ,laissez refroidir et passez-les au presse-purée . Dans une casserole,faites fondre le beurre ,ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 16:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,