lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

30 septembre 2015

Cannelonis à la poirée

Comme j'ai un peu de temps,j'en profite pour me mettre à jour .Comme tous les ans ,j'avais de la poirée dans mon jardin et j'ai réalisé des cannelonis à la poirée ,un vrai régal .Bien entendu,on peut remplacer la poirée par des épinards frais ou des épinards surgelés . Une cuvette de poirée,16 cannellonis ,1 pot de ricotta ,1 sachet de parmesan ,une boule de mozzarella. POur la sauce : 1 bouteille de purée de tomates,2 cuillères à café de concentré de tomates ,2 gousses d'ail,1 oignon (gros ),origan?un peu d'huile Nettoyez la... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2015

Tortellinis au jambon cru San Daniel

C'était la semaine italienne dans mon magasin ,j'en ai profité pour acheter un bon morrceau de jambon cru San Daniel et fait des tortellinis ,un vrai régal .Il faut dire qu'avec les poulettes,faire des pâtes maison aux oeufs frais c'est une évidence . POur la pâte : 600 grs de farine tamisée,6 oeufs extra-frais ,1 cuillère à soupe d'huile,sel,eau   Mettez la farine dans un saladier,ajoutez les oeufs un à un ,le sel ,l'huile et travaillez la pâte à la main .Ajoutez un peu d'eua pour obtenir une belle boule de pâte que vous... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2015

Spaghettis crevettes,chorizo,poivrons

Chez nous,vous avez déjà du le remarquer ,on aime les pâtes ..Avec de la viande,des légumes,du poisson ..les recettes se déclinent à l'infini .Aujourd'hui,une recette vite fait . Des spaghettis courts (ou autres),2 poivrons rouges,1 jaune ,deux cuillères à soupe de crème fraiche liquide,1 sachet de Spigol ,du chorizo et des crevettes (surgelés pour moi ) Lavez les poivrons et détaillez-les .Coupez le chorizo en rondelles . Faites chauffer une sauteuse ,faites revenir le chorizo,ajoutez 15 cl d'eau,les poivrons et un sachet de... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2015

Spaghettis sauce tomate et cocktail de fruits de mer .

Les pâtes,on peut les décliner à l'infini ,c'est rapide ,copieux et équilibré .J'avoue que j'en fais très souvent et personne ne s'en plaint .Le Ricard donne un gout d'anis à la suace et relève bien le tout . POur 4 Personnes : 2 boites de 400 grs de tomates concassées ,2 carottes,3 gousses d'ail ,2 cuillères à soupe de Ricard ,1 oignon ,15 cl d'eau ,4 cuilères à soupe de persil haché et 400 grs de fruits de mer surgelés ,1 cuillère à soupe d'huile ,poivre  . Hachez l'ail .Epluchez les deux carottes, hachez-les .Epluchez... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2015

Tagliatelles sauce Primavera

J'ai essayé cette recette de pâtes  ,facile à faire ,bien consistante et riche en légumes .A servir en plat complet et unique. un Plat bien printanier   Pour 4 personnes : 500 grs de tagliatelles,1 botte d'asperges vertes de 500 grs de chez Bouquet ,200 grs de féves surgelées pour moi (donc déja épluchées ),200 grs de petits pois ,20 cl de crème fraiche liquide légère,70 grs de pecorino romano rapé  (vous pouvez remplacer par du parmesan ),un peu de beurre (20 grs),bacon en dés . Faites chauffer de l'eau dans une... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 12:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2015

Riz mexicain

BOnjour,toujours dans les recettes simples pour le quotidien,une recette mexicaine .Ce plat est bien parfumé,délicieux,se mange en plat unique .Vous pouvez soit le faire parfumé ou alors version très "hard" en ajoutant une petite boite de nacchos .Le mieux étant d'ajouter les nacchos dans l'assiette,selon ses gouts car attention ,faut s'accrocher pour les avaler ces nachos (j'adore ) Pour 4 personnes : 2 verres de riz américain,3 poivrons,1 cube de volaille,épices tex-mex,1 gros filet de poulet ,1/2 chorizo ,3 oignons,un peu... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 12:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 mars 2015

Pâtes Sauce chili

Nous aimons beaucoup le chili con carne et j'ai testé de faire la sauce pour accompagner des pâtes .L'essai étant concluant ,voilà la recette . 1 petite boite de concentré de tomates,3 poivrons,700 grs de boeuf haché,1 oignon,3 gousses d'ail,70 cl d'eau ,20 cl de vin rouge ,1 petite brique de Tomatocoulis nature ,épices ( Piment de Cayenne moulu,cumin,coriandre,origan ) .1 cuillère à soupe d'huile . Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et faites-y revenir la viande hachée .Ajoutez l'oignon et l'ail que vous avez... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 11:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2014

Gratin de spätzles au munster et bacon.

Le froid revient et avec lui des envies de repas bien consistants .Un petit tour vers l'Alsace pour les produits et un bon gratin bien parfumé .....Facile à faire et très parfumé .. Pour 4  Personnes : 400 grs de spâtzle ,150 grs de bacon en allumettes ,200 grs de munster ,20 cl de créme fraiche liquide ,sel,poivre,1 jaune d'oeuf,1 peu de cumin moulu  .Un peu de beurre pour le moule; Faites cuire les pâtes ,égouttez-les et mettez-les dans un saladier . Faites revenir le bacon et ajoutez-le dans les pâtes . Dans un... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 12:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2014

Gratin de pâtes ,jambon aux herbes et parmesan .

C'est une recette que j'ai modifié en changeant les ingrédients .D'habitude je prenais jambon blanc ,gruyère et pâtes traditionnelles  .J'ai changé pour du jambon italien aux herbes,du grana Padano et des pâtes italiennes multicolores .ET au résultat ,même si l'apparence est idendique ,les saveurs sont différentes ,un vrai régal .Ce jambon parfumé est un régal qui embaume tout le plat aux saveurs d'Italie . POur 400 grs de pâtes sèches,300 grs de jambon italien aux herbes, 100 grs de Grana Padano ,25 grs de beurre,20 cl de... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 12:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 août 2014

Gateau de spaghettis aux fromages italiens

Autant vous dire tout de suite que c'est surprenant de faire un gateau de pâtes ,mais c'est hyper bon,simple à faire et que je pense retenter des variantes tellement cet essai nous a satisfait  1 paquet de spaghetti courts aux oeufs (250 grs) ,1 pot de ricotte (250 grs ),1 boule de rmozzarella,50 grs de parmesan,2 oeufs ,200 grs de jambon blancs en allumettes.Matiéres grasses pour le moule Faites cuire les spaghettis .Egouttez-les . Dans un saladier,battez la ricotta avec les oeufs entiers .Ajoutez la mozzarella coupée en... [Lire la suite]
Posté par lechaudrondetaka à 18:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,