lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

14 décembre 2015

Petits sablés chocolat-épices

Bonjour .Aujourd'hui je vous présente cette recette de sablés de Noel ,avec un résultat assez étonnant .Cela ressemble à des cookies ,a l'odeur du pain d'épices mais de texture sableuse .C'est très bon,original et facile à faire bien entendu . IL faut 1 gros oeuf entier,170 grs de farine,90 grs de beurre fondu, 80 grs de sucre semoule,1 sachet de sucre vanillé,2 cuillères à café de levure chimique,1 cuillère à café rase de cannelle en poudre et 1 cuillère à café rase de mélange 4 épices .100 grs de chocolat noir à patisser (pour... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Cookies américain chocolat-noix de pécan .

Bonjour !! On ne peut pas dire que je publie beaucoup ces temps-ci mais j'ai tout un tas d'excuses...plus ou moins valables .Aujourd'hui je prends (enfin,vous pouvez le dire ) le temps de partager une recette de cookies,en fait LA recette de cookies américains .Ils ont à tomber .Je ne suis pas fan du tout des petits gateaux faits maison ,j'en fait en période de fêtes mais n'en mange pas beaucoup .En voyant cette recette sur ce site américain ,je me suis lançée et franchement ...ils sont irrésistibles .Croquants,craquants,parfumés ..En... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Bredele de Noel

2 recettes aujourd'hui,pourquoi ? Parce que ces deux recettes sont complémentaires ,il faut 2 jaunes d'oeufs dans une recette et deux blancs dans l'autre,pas de gaspillage .Les deux recettes sont excellentes et faciles à réaliser .   Pour cette recette,il vous faut,2 jaunes d'oeufs,1 cuillére à soupe d'alcool (kirsh,eau de vie mirabelles,rhum ou alors de l'arome),100 grs de beurre,150 grs de farine,70 grs de poudre d'amandes . Battre le beurre en pommade avec le sucre.Ajoutez les jaunes d'oeufs puis l'alcool,la farine et la... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Petits rochers sablés cacahuétes-chocolat

La vengeance: des petits gateaux sans presse à biscuits,ni emporte-piéces Je continue ma série puisque nous sommes en pleine période et que des petits gateaux,je n'en fait qu'un mois par an !! Mais la boite se vide assez rapidement . 100 grs de farine,90 grs de farine fermentante,1 oeuf,50 grs de sucre semoule,50 grs de sucre roux,pépites chocolat,cacahuétes hachées ,100 grs de beurre ramolli. Battez le beurre en mousse avec les sucres ,ajoutez alors les farines et l'oeuf .Incorporez alors les cacahuétes hachées ,les pépites... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Sablés fleur d'oranger

4 cuilléres à soupe de fleur d'oranger,100 grs de poudre d'amandes,1 sachet de levure,250 grs farine,100 grs de sucre,1 gros oeuf,100 grs de beurre trés ramolli . Pour le badigeon,un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait 1 heure avant de préparer la pâte,mélanger poudre d'amandes et fleur d'oranger dans un bol . Préparez la pâte sablée,mettez dans un saladier,la farine,la levure,le beurre ramolli,l'oeuf,mélangez bien et ajoutez la poudre d'amandes . Réfrigérez deux heures . Etalez la pâte ,sur une table farinée et découpez à... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Sablés noix de coco façon spritz

Je fais mes spritzs à la poche à douille,n'ayant pas de machine ; IL faut 50 grs de sucre glace,4 cuilléres à soupe de lait,80 grs farine,50 grs noix de coco,une pincée de levure chimique,75 grs de beurre ramolli (ooops) Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait,la noix de coco,la farine et la levure. Mélangez le tout. Mettez dans une poche à douille et faire des petits batonnets (formule simplifiée),ou des lettres,des ronds sur du papier sulfurisé.. Réfrigérez une heure les... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Boulets de coco

Pour l'utilisation de deux blancs d'oeufs . Deux blancs d'oeufs,100 grs de sucre semoule,100 grs de noix de coco rapée,2 cuilléres à café de cacao van houten. Préchauffez le four à 120° Montez les blancs en neige trés ferme.Ajoutez le sucre semoule tout en continuant à battre au fouet. Ajoutez alors la noix de coco que vous mélangez avec une cuillére pour ne pas écraser les blancs,ajoutez deux cuilléres café de cacao.Mélangez. Disposez sur une palque des petits rochers Enfournez 15-20 minutes (selon la... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Petits sablés au chocolat

Préparation de la pâte le matin,pour cuisson l'apres-midi. Pour une vingtaine de sablés : 100 grs de farine,30 grs de chocolat noir,40 grs de sucre glace,75 grs de beurre,1 jaune d'oeufs. Déco : amandes effilées,sucre perlé,pépites de chosolat. Faire fondre le chocolat. Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir(mais pas le faire fondre) Mélangez la farine,le sucre glace,le jaune d'oeuf et le beurre.Remuez puis ajoutez le chocolat fondu.Vous allez avoir une pâte assez molle mais bien mélangée. . Réfrigérez. ... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Petits gateaux aux amandes

Hier,avec ma créme au praliné,je vous avais dit de conserver des blancs d'oeufs ,et bien en voila une utilisation.Pour info,je les ai fait aprés ma couronne,rangé dans une boite métallique,et le lundi,ouverture de la boite.....Plus un seul gateau.Et pourtant,j'ai beau interrogé les suspects....Impossible de savoir qui a fait le coup. Il faut 120 grs de poudre d'amandes,60 grs de beurre fondu,90 grs de sucre semoule,1 sachet de sucre vanillé,70 grs de farine et 4 blancs d'oeufs montés en neige trés fermes. Dans un... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Tuiles au chocolat

70 grs de beurre trés mou,40 grs de cassonade,30 grs de sucre semoule,1 oeuf entier,des copeaux de chocolat,80 grs de farine,1 petite cuillére de levure chimique.Mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre,ajoutez l'oeuf entier,la farine,la levure et les copeaux de chocolat.Huilez une plaque anti-adhésive et disposez des petits tas de pâte,espacez bien car ils s'étalent.Enfournez th 200° une dizaine de minutes.Laissez refroidir. Une recette de l'année derniére ,que je remonte,quitte à être en fêtes!!!!
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