lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes alimentaires.

07 avril 2015

Coquilles de fruits de mer

J'ai voulu changer un peu des coquilles Saint-Jacques à la béchamel, j'ai acheté un sachet de cocktail de fruits de mer surgelé et c'est pas mal du tout .J'ai aussi supprimé le lait et cela donne une sauce bien onctueuse et beaucoup plus digeste .Je donne les proportions pour des grosses coquilles,nous les avons mangé accompagné de riz en plat principal .Par contre,si vous voulez les faire en entrée,100 grs de fruits de mer par personne suffisent . Pour 4 : 150 grs de fruits de mer surgelés soit 600 grs,60 cl d'eau ,3 grosses... [Lire la suite]

22 mai 2014

Filets de cabillaud sauce ciboulette,courgettes

De temps en temps,je cuisine des plats un peu plus long,quand même ...parce que malheureusement tous les plats ne sont pas faciles à réaliser en 5 minutes chrono .Mais bon,il ne faut pas des heures non plus pour réaliser cette recette.IL faut juste s'organiser pour que tout soit cuit au même moment .la photo n'est pas trés rèussie mais on a tous apprécié,y compris Houlala .Mais oui,Houlala est fana de poissons et de légumes ,alors il a apprécié sa gamelle (sans sauce pour lui) Pour le court-bouillon : 1,5 litre d'eau,3 carottes,1... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Beignets de crevettes panés

Toujours dans les recettes simples à faire et rapide,par contre la question : panés ou panées .Sont-ce les beignets panés ou les crevettes ?? 200 grs de farine,1 sachet de levure 2 oeufs,12 cl de lait,sel,poivre,300 grs de queues de crevettes (surgelées pour moi que j'avais mis à décongeler la veille),facultatif épices et de la chapelure Tipiak croustillante Dans un saladier,mettez la farine,la levure cassez les oeufs ,mélangez et ajoutez le lait,sel,poivre .La pâte doit être épaisse .Ajoutez les crevettes,laissez reposer . ... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Crevettes Tex-Mex

J'ai acheté des épices Tex-Mex de marque Spigol,et j'avoue qu'il m'a conquis.J'en ai essayé de plusieurs marques,je les trouvais assez fades mais celui-ci ,whaouhh fort en goût et il "arrache "comme dirait Junior ,les larmes aux yeux (j'avoue,j'ai eu la main un peu lourde ,d'habitude il faut mettre la moitié d'un flacon pour que ca soit bien relevé ) 500 grs de crevettes décortiquées,3 poivrons 1 jaune,1 rouge,1 vert ,3 gousses d'ail,2 oignons  ,2 cuilléres à soupe d'huile .Riz long .1 cuillére à soupe de concentré de... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Filet de cabillaud à l'oseille

Une recette qui a fait l'unanimité Pour 4 : 4 beaux filets de cabillaud (ou autres filets) ,3 galets d'oseille (surgelés pour moi ),1 cuillére à soupe de créme fraiche,1 sachet de court-bouillon déshydraté ,30 grs de beurre,30 grs farine,15 cl de lait   Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi .Mettez-y les filets de cabillaud .Gardez les au chaud une fois qu'ils sont cuits .Faites fondre le beurre,ajoutez la farine,mélangez au fouet ,laissez cuire 2 minutes et ajoutez le lait ,et 10 cl de court-bouillon ..Continuez à... [Lire la suite]
18 décembre 2012

Pappardelles aux moules,sauce épicée .

Pour changer un peu des moules mariniéres ,une recette simple à faire qui a plu à tous . Des pâtes ,1 kilo de moules,1 boite de purée de tomates,1 poivron rouge,1 verre de vin blanc sec,épices mexicaines (tex-mex de Spigol pour moi),1 oignon,1 échalote,3 gousses d'ail et un filet d'huile,sel,poivre Nettoyez le smoules et faites les ouvrir dans une casserole avec le vin blanc ,L'échalote et l'oignon hachés.retournez-les et une fois qu'elles sont ouvertes,égouttez-les ,en conservant le jus de cuisson . Dans une sauteuse,mettez un peu... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Gratin de baccalhau à la pomme de terre de Noirmoutier

oui,je sais vous allez me dire c'est de la brandade...mais non,car la brandade se fait à l'huile d'olive et j'ai horreur de l'huile d'olive,sauf pimentée sur une pizza donc je me vois mal mettre de l'huile d'olive dans une purée . Déja ,commencons par se moquer de moi ...ben tiens,j'échappe pas aux critiques .Donc,c'était la premiére fois que j'achetais ce poisson et ..je n'ai pas pensé que les recettes donnaient le poids du poisson déssalé et non pas le poids du poisson salé .Donc,trés fiére de moi,je prends 1.200 sec ce qui m'a... [Lire la suite]
13 juin 2012

Pavé d'eglefin au poivre Timut du Nepal

 .Ce poivre n'a rien à voir avec les autres poivres,il est légérement acidulé,un peu citronné et il s'accorde admirablement avec le poisson .En fait,lorsqu'on déguste une préparation qui contient ce poivre,on se demande quel est l'épice,sans jamais songer au poivre . Pour cette recette: j'avais des pavés d'Eglefin (Thiriet surgelés) ,3 carottes,1 poireau,1 gros oignon,15 cl de vin blanc sec, poivre Timut du Nepal Thiercelin  pour le court-bouillon . POur la sauce : 25 grs de beurre,2 cuilléres à soupe de farine,1/4 de... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Accras de baccalhau

Faire dessaler la morue 36 heures avant dans un grand volume d'eau,en changeant 2 à 3 fois l'eau. Pour 4 : Environ 450 grs de morue déssalée,20 grs farine,1 sachet de levure chimique ,3 gousses d'ail,persil haché,ciboulette,piment d'espelette ,3 gros oeufs .Huile pour friture Faites cuire la morue déssalée environ 15 minutes dans de l'eau non salée .Une fois qu'elle est cuite,enlevez les arêtes et passez là au robot pour la hacher .Réservez. Dans un saladier,mettez la farine ,la levure cassez les oeufs entiers,remuez.Ajoutez... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Gratin de pâtes au saumon fumé et épinards

Il me restait une plaque de 6 tranches de saumon fumé de Pâques et pour le terminer, rien de tel que des pâtes . Des pâtes (pour moi des pappardelles),6 tranches de saumon fumé,20 cl de lait,1 cuillére à soupe de farine,25 grs de beurre,50 grs de créme fraiche,1 jaune d'oeuf,500 grs d'épinards en branches surgelés,sel,poivre,mouscade ,120 grs d'emmenthal rapé. . Faites cuire les pâtes ,et mettez les épinards à déconger dans un peu d'eau dans une casserole à feu doux . Préparez la sauce : faites fondre le beurre,ajoutez la... [Lire la suite]
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